11
Poema caricato
Domingo!
Levanto tarde... Preguiça... Estico as pernas
Hummm.... Dia do deixa disso
Estranho o quarto!?
Eu nem lembro daquela cortina
Será que foi o presente da minha tia?
Humm.... Esse piso está gelado
Oxente! Cadê meu sapato?
Caramba! Nem um chinelo eu acho
Vou pro banheiro descalço
Lavo o rosto, escovo os dentes
Olho pro espelho
A imagem não mente
Estou desprovido de viço
Noitada boa mas causa esse problema
Olheiras, cansaço e um bafo danado
Tomo banho, pego uma toalha estranha
Com bordado de flores
Detesto essas bobeiras
Por que comprei essa toalha?
Tem vezes que faço dessas
Agora estou higienizado
Preciso de um café.
Olho pro ambiente
Diferente
Vixe! Que casa é essa?
Dormi com quem?
Jesus! Tô lascado?! Será a casa
do Marvin, aquele aloprado?
Mas cadê o pessoal daqui.
Silêncio!
Casa vazia. Tudo em ordem
Organizado.. Nem louças tem na pia
Realmente, não é minha casa
-Alô! Oi!
-Tem alguém aí?
-Estou indo embora...
Silêncio
Ninguém responde
Vou sair de fininho
Vai que o dono foi ali na esquina
Fazer jogging, passear com o cachorro
Ou foi lá no Vídigal pedir ajuda no morro
Melhor sair logo
Faço uma última tentativa :
-Olá! Alguém aqui?
Obrigado pela cama e banho, mas já vou sair..
Nenhum ruído.
Vou cair fora rapidinho
Porta sem travas
Abro, sol na cara
Rua deserta..saio tropeçando
Lugar desconhecido
Tem vizinhos me olhando
Da janela em frente alguém me espia
Preciso acabar com essa mania
De cair na farra e misturar bebida
E parar de "surfar" na fantasia
Dou as costas a casa estranha
Definitivamente
Essa vida não é minha.
🍁