Linhas, Terras e Mar

Tentando dominar o abecedário

Já se passara mais de um calendário.

Mas não desistiu de fazer frases.

Hoje está entre os ases

Que fazem poemas loquazes.

Sem ritmo ou timidez

Quase escreveu em francês

Para chamar a atenção de vocês.

Fez poemas com intrepidez.

Tentando dominar o abecedário,

Poeta saiu do armário

Com trovas debaixo do braço.

Trovão ganhou o espaço

Onde apareceu o poeta.

Escrever rimas era sua meta

Sem parar com punho de aço.

Por isso, recebeu o abraço

De tantos outros escritores.

Suas rimas convenceram atores

A suas linhas representar.

Seus textos ganharam terra e mar.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 02/06/2023
Código do texto: T7804071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.