Porta do Sonho

Trovão a céu aberto

Parecia que o sol estava perto.

Queimavam a pele as gotas do orvalho

Mas aquele sonho-espantalho

De novo apareceu.

A estátua do jardim

Parecia uma sombra pra mim,

Impedindo o sol de me tocar.

Ela olhava adiante

Também olhei um instante

E decidi fugir

Pela picada no mato

Encontrei no caminho,

No chão, redemoinho

Que me tragou para baixo.

Inferno escuro e frio,

Terminava num rio

Numa nau embarquei.

Assim deixei de ser rei

Da vida saí

Pela porta reluzente

Que num sonho encontrei.

Sérgio Coelho
Enviado por Sérgio Coelho em 27/05/2023
Código do texto: T7798501
Classificação de conteúdo: seguro