Cúpulas de Estados

As cúpulas de Estados

francamente se tornaram

além de ridículas

totalmente obsoletas

e, para quem me desacredita

então sugiro que me digam

o que temos realmente ganho

além das fotos e requintados jantares?

Porque as Nações Unidas na realidade

enquanto forem apenas cinco países

para decidirem esse complexo mundo

nunca lhe controlarão sem guerras

e, portanto violentos ataques

porque não têm interesses de abrirem mão

dos controles que atualmente têm,

principalmente o Estados Unidos,

pois usa o seu poder de veto

para prejudicar outros de verdade

por isso essas cúpulas de Estados hoje pouco valem

porque o mundo realmente mudou

e, agora é um mundo multipolar de verdade,

daí essa velha mentalidade terá de mudar

se quisermos verdadeiramente em paz vivermos

e o progresso a todos igualmente chegar na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 24/05/2023
Código do texto: T7796236
Classificação de conteúdo: seguro