Samba na Lapa

Foi por estudiosos dito

que o samba nasceu nos morros

vindo da África digo,

e, alguns dizem de Angola,

quando os navios negreiros

através de um lucrativo comércio

realizado pelos portugueses

os africanos ao Brasil trouxeram.

E, com o passar do tempo

nos morros do Rio de Janeiro

passaram a tanto batucar

como também cantar

e, quando no século vinte

e, aparentemente livres

na Lapa se encontravam

para conversarem, beberem e comerem

então foi exatamente nesse momento

que o samba literalmente se oficializou,

daí até hoje ser abertamente dito

que, os descendentes desses escravos

agora brasileiros por no Rio terem nascido

foram os que criaram e profissionalizaram o samba

esse gênero de música fantástico

vindo da África e depois por nós aperfeiçoado

com a criação de novos instrumentos musicais

e, até hoje curtido na Lapa, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/05/2023
Código do texto: T7792133
Classificação de conteúdo: seguro