Relato assustador

Desde criança ouvi sempre dizer

a amazônia ser nossa,

acontece que ontem escutei

um relato assustador

vindo de um jornalista independente

que esteve em Roraima

nas terras dos Yanomamis

que, em Brasília falou

numa entrevista coletiva

um cenário realmente assustador

pois, durante a entrevista falou

que, aquela vasta área chamada de amazônia

está totalmente entregue tanto aos

garimpos ilegais como também aos cortes das árvores

como até mesmo aos plantios ilegais

juntamente com as constantes invasões de terras indígenas

assim como o tráfico de drogas incluindo cocaína,

concluindo tristemente dizendo ser uma terra de ninguém

onde quem realmente manda é o crime organizado

apesar de ilegalmente, é claro,

e, ao ouvir isso confesso ter ficado aflito,

só não entendo o por que, que o governo brasileiro

não coloca o exército para guardar as nossas fronteiras

e não combate esse problema já centenário,

pois somente assim teríamos ordem, progresso e a az, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 03/05/2023
Código do texto: T7778950
Classificação de conteúdo: seguro