Flores e espinhos

Nrsse complexo e confuso mundo

repleto de flores e espinhos,

vejo tanto a grandeza

como também a sua admirável beleza

mas, dentre isso vários espinhos

assim como inúmeras,

daí ver quase sem fim valas

numa paisagem que me cala,

por realmente não entendê-la

mesmo sabendo que o que estou vendo

é a pura realidade

devido os constantes e eternos conflitos

que nunca deixam de existir,

causando assim essa triste verdade

que, tanto gostaria que chegasse ao fim,

mas, porque as guerras são

realmente um terrível negócio

então sei que esse fim nunca verei

pois, simplesmente continuarão

e, por essa razão sempre verei

tanto flores como espinhos brotarem

dessa incrível dualidade

de claridão versus a escuridão

desse chão desértico

mas fértil na realidade

onde os risos se misturam ao silêncio

desses que brutalmente partiram

e, muitas vezes até mesmo sem perdão,

ou, dos que agora são mendigos

mas, que são vistos sem nenhuma compaixão.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 02/05/2023
Código do texto: T7778238
Classificação de conteúdo: seguro