O mundo atual

O mundo atual

não é mais unipolar

nem muito menos bipolar,

porque agora ele realmente está

totalmente multipolarizado

por claramente ter se tornado

num mundo multipolar

com vários polos, de fato,

onde o Ocidente não mais mandará

nem nos países do Oriente

nem mesmo nos em desenvolvimento

hoje chamados de Sul global

que, unificados por essa multipolarização

irão coletivamente comandarem

o mundo nessa nova realidade

que, está criando de verdade

pânico no velho continente

como também no Estados Unidos

pois, agora veem que não mais são

a nação outrora unipolar

e, contanto singular,

graças ao novo mundo multipolar

que, agora aqui estar

e, que também irá reinar,

porque os tempos atuais

não são mais como outrora

pois também temos bombas atômicas para revidarmos

por isso, agora o mundo é outro, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/04/2023
Código do texto: T7776692
Classificação de conteúdo: seguro