Guardiões das florestas

Os povos indígenas sempre viveram

nas nossas densas matas

daí serem os guardiões

das nossas preciosas florestas

ricas por natureza e quais

escondem grandes mistérios

que teremos de descobrir

com as pesquisas científicas

e, os descobrimentos de novos produtos

tanto farmacêuticos como também

na área dos alimentos

importantes tanto para a economia

como para o nosso próprio desenvolvimento,

daí a importância que os povos indígenas

na proteção das florestas onde vivem

e, portanto profundamente conhecem

por serem os seus guardiões

nessa eterna batalha em prol da vida

nessa terra realmente abençoada

daí ser constantemente cobiçada

como também saqueada,

por isso precisamos urgentemente protegê-los

para, assim, seguramente podermos

colocar um ponto final nesse capítulo

e, assim tranquilamente podermos

passar essa sangrenta e complicada página.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/04/2023
Código do texto: T7775783
Classificação de conteúdo: seguro