Os impérios são cíclicos

Está claramente registrado

na nossa complexa e violenta história

que os impérios são cíclicos

porque vêm e vão em ciclos, de fato.

E, olhando para os mais recentes

como o francês e depois o inglês,violência exercida

no mundo caíram, de fato,

e, quanto ao que veio em seguida

que foi o americano

através do Estados Unidos,

claramente vejo que já começou a cair

e, embora leve algum tempo

para a sua queda acontecer

vários estão dessa vez surgindo

literalmente ao mesmo tempo

mas, a grande diferença agora

é, que estão se unindo

numa multipolarização pra valer

e, quanto ao próximo império

que virá depois desse

obviamente que não estarei aqui para ver,

mas sei que outro surgirá

quanto à isso sei que ocorrerá,

pois tudo acontece em ciclos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/04/2023
Código do texto: T7773394
Classificação de conteúdo: seguro