Força bruta

Ninguém gosta de passar

pela força bruta

nem muito menos ter de enfrentar

confitos que se tornam em atritos

porque a elite não quer ceder,

nem pensar...

por isso sempre aplicam

a famosa força bruta

na tentativa de nos intimidar

e, contanto aceitar

a escravidão que impõem sem vacilar

pois querem que desistamos da nossa justa luta

trabalhista e nunca oculta

por uma digna labuta,

forçando-lhes assim nos olhar

e, evidentemente escutar

pois já estamos cansados

da força bruta, de fato,

e por isso queremos mudar

a nossa forma de trabalhar

modernizando-nos, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/04/2023
Código do texto: T7772478
Classificação de conteúdo: seguro