Ascensão chinesa

Ler sobre a China

país realmente milenar

claramente me faz ver

e, assim entender

a sua clara ascensão

não somente no Sul global

mas, naturalmente no mundo

pois está atualmente já comandando

como também ajudando-nos

nesse real novo mundo

que já estar aqui bombando

a todo vapor e que irá brilhar

para a alegria dos oprimidos

que, agora digo

em vez de chorar irão cantar

por se sentirem finalmente livres

do império que terrivelmente vos oprimiu, afirmo,

nesse meu maroto olhar mas ativo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 23/04/2023
Código do texto: T7770925
Classificação de conteúdo: seguro