Comércio mundial atual

A maior prova que o mundo

está rapidamente mudando

tem totalmente a ver com esse fato

no início desse mês apresentado

num fórum internacional

sobre o Sul global

e o comércio mundial

em relação a pagamentos envolvendo

essas quatro moedas internacionais

na distribuição percentual dos pagamentos

realizados atuais e as suas histórias,

sendo em primeiro lugar o dólar

usado por 85% do mundo,

vindo em segundo lugar o euro,

atualmente usado pela União Europeia com 6%

das transações globais

e, empatados em terceiro lugar

para completarem os 100% desse bolo

estão a Inglaterra e a China

exatamente com 4.55% cada, e como veem

a Inglaterra já foi um dia um grande império

que controlou quase metada da África

e várias partes do mundo

incluindo a própria Índia,

e, vendo a China agora com ela se igualar

e, sendo projetada de em muito breve

o euro ultrapassar então isso mostra

como também claramente prova

que rapidamente o yuan será

realmente a segunda maior moeda do mundo

isto é, se o BRICS Plus não criar uma moeda única

porque se isso fizer então logo será

a moeda mais comercializada do mundo

pois, o dólar também ultrapassará

e, de uma vez por todas revelará

o poder das nações do Sul global naturalmente,

por isso confesso ter me orgulhado

ao ver tanto essa projeçao como o fato

da circulação global dessas moedas

nesse panorama mundial e atual, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 19/04/2023
Código do texto: T7767692
Classificação de conteúdo: seguro