Moeda única

Nessa recente visita a China

o nosso querido presidente Lula falou

que, ou o banco dos BRICS

ou os próprios bancos chineses

façam as suas transações comerciais com o Brasil

usando as suas próprias moedas

mas, em relação à isso

francamente não vejo assim,

pois prefiro que criemos uma moeda única,

e todos aqueles que se tornassem

membros do BRICS Plus de nações

poderiam ter uma só moeda

para realizarem as suas compreas e vendas comerciais

exatamente como a União Europeia já faz,

porque iss eo nos dar tanto independência

como também soberania e uma maior tranquilidade

por sabermos que não mais precisaremos

ficarmos prisioneiros de um sistema elaborado em 1944,

quando o mundo era bem mais atrasado,

acontece que agora o mundo realmente mudou

e não queremos mais sermos vassalo

de um esquema que só favoreceu

quem naturalmente lhe criou

ou seja, o Estados Unidos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 17/04/2023
Código do texto: T7765941
Classificação de conteúdo: seguro