Ciclos imperiais

Desde que aqui nasci

tanto li como vi

e, por isso cedo entendi

que o humano é um ser violento

e, devido isso,

impérios são formados

para, depois serem destruídos

em ciclos imperiais

que vêm e vão,

causando sentimentos de felicidade

como também de tristeza,

ao verem se transformarem

literalmente em cinzas

deixando contanto que o tempo

que não tem sentimentos,

lhe apaguem ou revivam

em filmes, teatro ou livros

essa complexa realidade

que os humanos realmente têm

em seus impulsos de domínio

e, portanto de escravizar

outros seres de verdade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/04/2023
Código do texto: T7765034
Classificação de conteúdo: seguro