Consciência crítica

Para naturalmente crescermos

e nos desenvolvermos

não devemos nos intimidarmos

com o que outros países

tanto fazem como falam,

caso contrário não seremos

independentes nem soberanos, de fato,

por isso mesmo precisamos termos

uma consciência crítica

em relação aos fatos

e, assim, nunca vacilarmos

no sentido das nossas soberanas decisões

pois, tudo que decidimos hoje

terá naturais dimensões

como também ramificações

diretamente com o nosso futuro

qual, poderá se tornar num fiasco

ou, naturalmente nos levar

no patamar onde já deveríamos estar

se sempre tivéssemos usado

a nossa consciência crítica

como também a lógica,

que comumente nos leva ao bom senso, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/04/2023
Código do texto: T7761838
Classificação de conteúdo: seguro