Desgraça

Para um ser pobre

e realmente viciado,

morando nas ruas

e, dormindo ao relento,

quando chega um novo dia

chamam geralmente de desgraça

por terem de enfrentarem

a mesma rotina, de fato,

vi isso de perto quando era um missionário

verdadeiramente independente

e, democrata socialista, é claro,

pois vi o que o sistema capitalista

tanto causou e evidentemente ainda causa

em tantas vidas existindo

infelizmente totalmente desesperadas

como também nunca entendidas,

porque poucos são aqueles que param

e gastam do seu próprio tempo

na tentativa de entender e tentar mudar

a vida desses seres para o bem

e, nesse difícil processo mostrar

que verdadeiramente podem transformarem

totalmente a vida se realmente mudarem

para, assim, em vez de acharem

o novo dia uma desgraça poderem ver a graça

e, nessa forma de pensar continuarem

até o ponto de por si mesmo entender

que a vida é bela para livre e sadio se poder viver

agradecendo sempre a Deus pelo saber.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/04/2023
Código do texto: T7757488
Classificação de conteúdo: seguro