Influências literárias

Quando se narra de Arte

e, portanto de cultura,

vejo então claramente

a grande influência francesa

tanto nas palavras adicionadas a nossa língua

como também na nossa literatura

do século dezenove até meados do vinte,

porque à partir daí

a influência mudou para o idioma inglês

e, com isso criando um novo quadro

que, literalmente criou no mundo

essa língua franca, de fato,

falada em todo o mundo

para se entender e, por causa disso

tornou-se obrigatória nas escolas

e desbancou o idioma francês

da sua outrora influência, é claro,

fazendo-o hoje desesperadamente lutar

com a língua alemã em importância

na disputa pelo segundo lugar

que, no momento ainda está

mas, que segundo os peritos

dizem não verem isso por muito tempo continuar

e, que, provavelmente até perderá

o terceiro lugar para o mandarim,

porque o mundo estar a mudar

onde a China será líder mundial.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/04/2023
Código do texto: T7756719
Classificação de conteúdo: seguro