Como atualmente te vejo

Nesse atual momento

estou francamente tanto horrorizado

como também decepcionado

com esse país onde nasci

e toda a minha juventude vivi, de fato,

pois participei dos movimentos estudantis

em prol da democracia

lutando contra uma ditadura

tanto violenta como corrupta,

mas o Brasil que hoje vejo

está totalmente corrumpido internamente,

daí estar frustrado e abismado

pois, quando naquela época fui as ruas

e, apesar de jovem ter levado cassetadas

de uma polícia super violenta

como também despreparada

para enfrentar democraticamente

o que nós estudantes acreditávamos

e, por isso lutávamos em prol da "Direta jà!",

que naquele momento era a nossa luta e grito

em favor das eleições diretas,

realmente nunca imaginei termos chegado

ao ponto do fascismo hoje muitos abraçarem

achando realmente ser fantástico!

Gente, acordem dessa ilusão,

eu vivi pessoalmente num tempo

onde a ditadura militar tudo mandava

e ninguém que fora deles estivesse

tinha realmente uma voz,

pelo fato de termos sido tratados

pior que os animais eaté hoje não se sabe

o que ocorreu com centenas de corpos

porque a junta guardou e nunca revelou,

isso é o fascismo que hoje muitos endeusam

daí estar sinceramente revoltado

e, se o Brasil assim continuar

então ao meu ver em muito breve

o que Bolsonaro desejava infelizmente verá,

pois o povo já está cansado

tanto de esperar como de sofrer

discriminações por todo lado

e, cedo ou tarde, um levante surgirá

pois, é exatamente isso que vejo

mas, obviamente não desejo

pela vida francamente amar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/03/2023
Código do texto: T7752493
Classificação de conteúdo: seguro