Babá negra

Quando era criança

certa vez caminhando para a escola

no bairro da Boa Vista

que, naquela época ainda tinha portugueses

em suas mansões vivendo,

lembro-me claramente ter visto

uma linda babá negra

dando banho em dois meninos

louros, de olhos azuis e brancos

numa grande fonte situada

mais ou menos no centro

de um belíssimo jardim

repleto de flores coloridas

grandes e variadas

e, de vez em quando cantava

sendo acompanhada pelos pássaros

enquanto essas crianças riam

pelados e molhados

sob o atento olhar e cuidado

daquela babá totalmente negra

servindo de mãe,

quadro que me deixou francamente

até hoje impressionado

ao ver o seu grande amor

por aqueles meninos brancos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 30/03/2023
Código do texto: T7752439
Classificação de conteúdo: seguro