Rosas da primavera

Sem mazelas

e, apenas o conhecimento

que simboliza o saber,

em todas as primaveras

orgulhosamente celebramos

as nossas vitórias alcançadas

não através de violências

nem tão pouca através de mentiras

sempre contadas e narradas

pelos nossos adversários

que, quando vos analisamos

logo vemos sempre trabalharem

em vez de fatos meras inverdades

que, na realidade só enganam

como também ferem

como os espinhos,

pois realmente não possuem

nem o nosso belíssimo colorido

nem tão pouco o perfume e o saber

porque na realidade nós somos as rosas

socialistas democratas e formosas

que, tanto colorem como perfumam

esse mundo inteiro,

daí sermos conhecidos como formosas

por sermos verdadeiros.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/03/2023
Código do texto: T7751610
Classificação de conteúdo: seguro