Mulheres (Pablo Picasso)
De repente;
mulheres,
numa beleza impar,
num resplendor avivante,
riscadas em atelier particular,
donas do mundo, dignas de aplausos,
cabelos coloridos, alinhados, desalinhados,
cinza, preto, coloridos, descoloridos
velhos sonhos, bejos ardentes,
amores avassaladores, picassianas,
no Pablo de mel, na profundidade do olhar,
mulheres misteriosas, encantadoras, apaixonantes,
sentadas no lagor da solidao, na absoluta plenitude,
compaixão, amantes, adjuvantes na obra,
única num mundo artistico, inventado para si mesmo,
cheiro de carmim, cores vibrantes, sorrisos sórdidos,
Eis elas, as mulheres de Pablo.