Pablo Neruda

Fiquei sabendo ontem

daí estar ainda triste

que, esse gigante da literatura latinoamericana

e vencedor em 1971 do Prêmio Nobel de Literatura

esse magnífico escritor e poeta

além de chileno e marxista,

não faleceu como na sua história foi contado

mas sim covardemente envenenado,

provando com isso o envolvimento

dos fascistas direitistas

que infelizmente tanto lhe odiavam

por causa da sua ideologia política

e, o que naturalmente em seus livros escrevia, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/03/2023
Código do texto: T7745546
Classificação de conteúdo: seguro