Soneto surreal V
Platão foi para Sócrates um filho
E para Aristóteles um pai.
Assim como Soneto é pro haicai,
E o dedo em garra, pro gatilho.
Platão fundou a sua Academia
Do osso que Aristóteles roeu
Antes de abrir as portas do Liceu,
Que depois veio a ser uma franquia.
Platão e Aristóteles, enfim,
Dividiram o mesmo camarim
No teatro da grã filosofia.
Mas a obra dos dois só se completa,
Quando a pena rebelde do poeta
Escreve sob a saia de Sofia!