Soneto Surreal IV
Uma chuva de pedras de granizo,
Cai do céu da cidade adormecida!
O vento sopra pó inceticida,
Enquanto, este soneto, eu organizo.
Uma poça de lama dá guarida
Ao Aedes aegypti fugitivo,
Que morre de ciúme, sem motivo,
Do beija-flor que beija a margarida.
A pedra que vem do céu, eu acredito,
É muito mais do que já foi descrito
Nos filmes de terror de Hitchcock.
Parece um coprólito gigante,
Parido duma cólica de Dante
Depois que aprendeu dançar o Rock.