AS AVES E OS POETAS

As aves e os poetas

Ao ver passar Vinícius,

diz o pássaro marrom:

"lá vai nossa poesia ,

do Leme até o Leblon"

Ao ver caminhar Pessoa,

diz cantando o azulão:

"debaixo do seu chapéu

há muita inspiração"

Ao ver passar Drummond,

diz o pássaro da paz:

"que lhe escape um só verso

e a poesia já se faz"

Ao ver passar Castro Alves,

diz bem alto a saracura:

"lá vai um poeta moço

de alma já bem madura"

"Seus doces foram o prefácio"

Disse a ave -de-rapina:

"no tabuleiro da poesia"

Ao ver passar Coralina !

Ao ver passando Machado

que também é de Assis ,

"valei-nos ó! poeta mestre"

Assim a coruja bem diz !

SBC-José Alberto Lopes

25/11/2005

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 27/11/2005
Reeditado em 02/07/2011
Código do texto: T77276