MEQUETREFE!...
MEQUETREFE!... Ou ANTA?
Sinto vontade de rir, ao som desse vocábulo!
Quando o pronuncio, sinto que vou gargalhar!
“MEQUETREFE”, misto de engraçado com surreal...
Um ser espiritual, mas, matreiro e simplório...
Notório é seu jeitão de pacatão! Enfezadão!
Não sei se o deprecio ou exalto sua humildade!
intrometido, trapaceiro ou sem importância,
Circunstâncias do ser um “mequetrefe”!
Taciturno, escorregadio, e arredio...
Um camarada meio anônimo nas atitudes...
Nas virtudes assemelha-se ao trapaceiro!
O “MEQUETREFE” é mistura de mocorongo,
Com bobo da corte! Me engana que eu gosto!
Seu mês é Agosto do cachorro louco!...
Cínico, ele se esgueira no faz de contas, que,
A tudo está entendendo! Um embusteiro...
Trapaceiro, que, a todos engana. Se acha bacana!
Todo “MEQUETREFE” é antes, um ”ASPONE”!
Assessor de porra nenhuma. Como uma anta,
Eles estão por ai aprontando, e, a todos espanta!
Jose Alfredo