Dependência química

Esse terrível problema se tornou

numa epidemia mundial

qual, literalmente afeta

seres vindos na realidade

de todos os padrões da sociedade,

por esse motivo lhe qualifico

como naturalmente sendo

um vício causado pelo capitalismo

por só pensar no dinheiro

e, por isso nos ganhos,

claramente se aproveitando

dos seres traumatizados

devido à problemas vários

por eles mesmos induzidos

ou, por outros, incluindo amigos

amores ou até mesmo familiares criados,

por isso dizer que o vício

de substâncias químicas é um ciclo

produzido pela sociedade, de fato,

uns fazem por pura intenção

de ganhar muito dinheiro,

enquanto os que lhe consumam

fazem por doenças ou traumas

e, assim co-existem aumentando

nesse complexo mundo as desgraças

por terem as suas vidas marcadas

e, pelo vício dominadas.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/02/2023
Código do texto: T7717705
Classificação de conteúdo: seguro