MIRAGENS...

MENTIRAS DAS MIRAGENS

No deserto inóspito, falsas visões enganam...

São miragens com a voz das mentiras, que

Falseiam situações e mentirosas realidades!

Fontes de águas frescas convidam sedentas.

Mas, virulentas areias movediças esperam...

Frondosas sombras chamam de encontro

Com peçonhentas serpentes para o bote!

Riachos de águas límpidas convidam ao

Frescor de corredeiras somente de poeiras!

Gramados verdejantes, a queimarem os pés!

De causticantes temperaturas... Imagens de

Fantasmagóricas criaturas em torturas...

Miragens mentirosas... Enganosas... Espantosas!

Ilusões com formatos de realidades e verdades!

Agressivas alucinações de oásis, lagos, arbustos,

E, tudo não passa de astutos enganos, que, atraem

Pelos pecados, que, o mundo convida num deserto

Que, de certo, nos enganam com suas “miragens”!

Viagens sem volta, na incerteza das visões atraentes,

E, indolentes convites ao passeio pelo “deserto”

Ao encontro das mentiras de suas miragens insolentes.

Os pecados confundem-se com as miragens mentirosas;

De apetitosas e perfumadas maçãs, atraem aos fundos

Abismos das desgraças, e, mentiras dolorosas!

Miragens astutas, que invertem imagens do céu com

As do inferno... Da água fresca com a chama diabólica...

Da sombra amiga à inimiga serpente atraente!

Nossa vida é uma sequência de miragens... Plena de mentiras!

“Aziras” da falta da consciência, e da prevenção do pecado...

Sem discernimento, podemos pecar a todo o momento!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/02/2023
Código do texto: T7717252
Classificação de conteúdo: seguro