EPITÁFIO
Aqui, pois, jaz o sonho
Que deu lugar à utopia,
Sobrevivendo-se noite e dia
Nesse realismo medonho!
Sonho apenas estático,
Que não foi, não vingou-se,
Atrofiou-se, mirrou-se
Nesse realismo fantástico!
Por se ter sonhado acordado,
Mas o usufrui um bom bocado,
Como lenitivo ou remédio!
E a mim não fora inútil sonhar,
Pois me serviu pra desopilar
Das agruras, do cansaço, do tédio!