PASSADO, PRESENTE E FUTURO!

Conversando com o passado, presente e futuro!

Neste momento tenho intimidade com o “presente”!

Vivo nele, com ele, e, por ele! Nele a minha realidade...

Olho para trás, e vejo sua projeção ao longe... Ele já

Passou, e faz parte das lembranças de muitas andanças!

Dessas lembranças, as heranças neste presente. E,

Suas projeções ao futuro, que há de vir após cada instante!

O “passado” não pode me ouvir, e, eu só posso falar com

As lembranças e heranças, que, nele deixaram suas marcas!

Falo com o “presente” de minhas realidades! São as verdades!

E, tu amigo “futuro”? Sei, que, também não posso falar contigo!

Mas, em breve, e, daqui a pouco podemos conversar! Porque,

Nos tique taques do relógio, o primeiro tique já é passado...

O segundo taque é o “presente”... E o próximo, ainda é o

“Futuro”!... Na minha respiração, a primeira inspirada já é o

“Passado”... A segunda está no “presente”, e, a terceira ainda haverá

De me sustentar vivo!... Caro amigo “passado”: Sua imagem

Me deixa algum conselho... Mas é no meu “amigo presente”, que

Enfrento meus desafios, e busco soluções às minhas objeções!

Mas, meu amigo “futuro”, é em ti, que tenho expectativas, e

Ansiedades pelo que, você há de me vir! Ou com surpresas, ou

Na normalidade das minhas caminhadas, que certamente quero

Desfrutar sem surpresas, pois indefesas são minhas forças, ante,

As intempéries vivenciais... Tu, meu “amigo futuro”, é como um

Fruto maduro... Espero em ti, o que possas me dar e oferecer!

A ti “amigo passado”: Tu me és terminado e tudo findado!

Quanto a ti, “presente amigo”, te considero como a mola

Mestra, que, me conduz, me leva, e, me projeta na busca

De meus objetivos, e que, sejam conclusivos... Exclusivos!

“Amigo futuro”, tu és uma incógnita, uma nuvem cinzenta...

Não me isenta de pensar sobre a tua benevolência e felicidade!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/01/2023
Código do texto: T7707375
Classificação de conteúdo: seguro