Caverna Gestacional
A que sonha
Está sonhando a si mesma.
O sonho e a sonhadora são o mesmo lugar.
A que pisa-me e que me sente. ela
Eu, a que lhe sou caminho, sento-me para assistir-lhe.
O sonho criando-se subitamente. por si só
É palco pérfido. desenrolando sua trama
Eu sou ela, e ela é o sonho. juntas
Somos gigantes. deitamo-nos numa funda noite
em profunda fecundação.
Concebemos na névoa desta terra-mar. o ser-sonho
Ela, a que voou apavorada em direção a porta entreaberta.
Eu, a que me vi tremendo de pavor sendo percorrida por ela.
Ela, a que tateou profundamente ao buscar-me... o resgate
Eu, a que fugindo, diante da porta - com medo de atravessar a mim mesma -
não pude deixar de despencar para a luz matinal. sem ela.
E recolhendo-me inteira, fui só. na luz solar, escuridão.
De volta à minha caverna gestacional.