AVESSO...

AVESSO DO OSSEVA!

Há momentos, que, eu não sei, se estou no avesso,

Ou no avesso do avesso?... Não sei se estou dentro,

Ou fora!... Se vou indo, ou estou chegando! Se estou

Subindo, ou descendo!... Essa é a dinâmica da vida!

Há os lados de dentro, e os de fora!... Mas, os de dentro

Podem parecer o avesso! E, os de fora o lado normal!

E, vice versa sem conversa afiada, que é pra boi dormir!

Seguir é, o que interessa nessa dinâmica, que, não posso

Ficar estacionado!... Os movimentos são necessários!

Mas, sem ser perdulário, não posso gastar o tempo com

Avessos dos avessos! Ainda que, eu seja na vida um travesso!

Quem fica nos avessos é menino sem juízo! Eu valorizo

Meu tempo, com a realidade... Os “avessos” ficam por

Conta das imagens invertidas dos espelhos côncavos e

Convexos, que, sem nexos, enganam os contextos!

Você, que lê este texto, já parou para pensar, se está

No lado certo, ou, no errado? No avesso do avesso?

Ou, no começo indo ao final, ou, do final ao começo?

Mas, que confusão é esta? Eu ainda não sei se estou

No avesso do avesso! Indo ou voltando! Parado ou andando!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/01/2023
Código do texto: T7696024
Classificação de conteúdo: seguro