Cultura militar

O que hoje é ensinado aos nossos militares

terá urgentemente de mudar

porque o que ensinam na realidade

continua sendo o que era ensinado

no tempo em que a União Soviética existia

só para entenderem a realidade deles

realmente totalmente antiquada de verdade

por isso para a cultura militar, de fato, mudar

terão de se modernizar e estudar

a realidade em que estamos desse mundo multipolar

e, com isso se democratizarem e deixarem

a cultura atual militar

que continua sendo a de desrespeitar a nossa constituição

e golpes criarem e aplicarem

enquanto por outro lado a sociedade civil tenta

a democracia aplicar nesse choque de culturas

que, somente com um novo ensinamento

com o tempo a sociedade militar se transformará

pois, tudo isso requer um cauteloso plano

caso contrário nunca seremos democratas

nem muito menos cresceremos

como uma república social democrata, digo,

porque a cultura que agora têm

francamente só causará desgraças.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/01/2023
Código do texto: T7692120
Classificação de conteúdo: seguro