Raro sentimento
passam-se os dias
em correntezas
e a vida às incertezas
angústias à conta-gotas
com o juízo que emperra
a paciência acabando
e os mortos em filas de espera
contando as horas
pra ver essa vida andar...
nada é de brincadeira
num tom mais leve
se equilibrar sobre um ponto
e no contraponto
sob o ecrã do obscuro
aparentemente calar
não se contentar
diante à destruição
ver, ouvir, se privar
beber o vinagre acre
sem pestanejar
engolir o ódio
e sem poder vomitar
aos que podem ver
com olhos de juiz
podem perceber
que o tempo faz castigar
mesmo quando chega
a hora de ganhar
o que desde antes
desde sempre é seu...
injusto e vão aceitar
não há razão
pra nada comemorar...
fica no fundo
o raro sentimento
de que
o tempo que se passou
não mais se compensará
e na ferida
tudo foi vida
que no tenpo se perdeu.