ELEGIA A MEGA FERREIRA

“No velório do Teatro Camões”

Ancoraste junto ao Tejo para a última viagem

Onde te esperavam as Musas ansiosas

Que aí quiseram recolher mais uma mensagem

De floridas coroas sentidas e formosas.

Neste Palácio, que tu mesmo imaginaste,

Quiseste representar o teu último acto

Que ao luso “príncipe dos poetas” dedicaste

Para qu´ às ditas Tágides ficasse como pacto.

Pra t´ encontrar de novo, para aí me dirigi

E, quem o sabe, mais este verso te dizer.

Busquei-te, por entre as brumas, mas não te vi,

Porque o Palácio encerrara, por desprazer.

Mas, como só tinha esta manhã, disse ao Tejo

Que te entregasse esta dedicada Elegia,

Este meu sentimento, e este meu desejo

De tirar à minha alma toda a nostalgia…

Estes versos, que eu te canto, são diferentes

Daqueles que compuseste com brio e distinção;

Mas, com eles, deixaste indeléveis sementes

E “o tempo que nos cabe” deles fará menção!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/12/2022
Reeditado em 29/12/2022
Código do texto: T7681671
Classificação de conteúdo: seguro