A Vidência do Xamã 




kimbanda 

Na minha terra africana? 
Há Kimbandas. 
Artistas da magia. 
Da fantasia. 
Sabedores das virtudes. 
Atitudes. 
Suas mágicas, seus saberes. 
Prestidigitação 
Arteirice 
Predefinições 
Usos 
Do porvir antevidência 
Fim do mundo conjectura. 
Fazem chuva trazem vento. 
Cantam e curtem os lamentos. 
Caminhos esses eu percorri. 
De suas mezinhas 
E seus banhos hilariantes 
De perfumes excepcionais 
Misteriosos 
Misturas confusas 
Escuras. 
Secretismo 
Vestimentas carnavalescas 
Com sentimentos próprios do momento 
Me revesti 
Seus dizeres murmurados 
Meio silencio ou exaltado 
Cânticos arrebatados. 
Estrebuches 
Danças tribais 
Sortilégios 
Eu vivi 
Na minha terra era assim.
 
Nzambi a tu bane nguzu um kukaiele! 
(Deus nos dê forças para seguir) 

De t,ta 
07-12-07
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 07/12/2007
Reeditado em 07/12/2007
Código do texto: T768157
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.