Ciclos imperiais

Analisando esse complexo mundo

repleto de problemas e guerras letais,

claramente vejo que os impérios

realmente existem em ciclos

e, exatamente por isso

naturalmente sempre passam...

Alguns demoram mais tempo

como foi o caso do império romano

que conseguiu durar mais tempo

mas, mesmo assim caiu sem lamentos

e, apesar de hoje ser os Estados Unidos

o maior império na atualidade

e, em prol da verdade

vejo que já começou a ruir

e, um dia também irá cair

devido estar totalmente dividido

e, por isso, internamente irá se destruir

e, como os impérios ocorrem em ciclos

então o que está a vir será o chinês

e, francamente acredito

que não demorará para surgir

pois, para isso pesadamente tem investido

e, se lhe olharmos bem então veremos

ser o país atual onde acontece o iluminismo

pois, apesar de ser controlado pelo partido comunista

à muito que, de fato, transformou o capitalismo

misturando-o ao socialismo

e, com isso vem crescendo, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/12/2022
Código do texto: T7680064
Classificação de conteúdo: seguro