Herança maldita

Nada acontece simplesmente por acontecer

porque, naturalmente na vida

tudo tem uma razão de ser

e, poeticamente narrando essa realidade

então, claramente vejo

como verdadeiramente entendo

existir em tudo uma intenção

obviamente antes de surgir

o percurso ou trajetória dessa realidade

e, dito isso realmente vejo

que desde que esse país foi colonizado

que, tanto os aristocrátas

como a burguesia não queriam

que, tanto os negros pelos europeus trazidos

como os nativos ou índios que aqui já estavam

tivessem acesso a educação pelo fato

de pretenderem que continuassem escravos

dando-lhes naturalmente grandes ganhos

com os seus árduos trabalhos,

por essa razão hoje temos

tantos problemas sociais como também

ainda infelizmente um grande número

de legítimos analfabetos que assim

sem futuro causam enormes trabalhos

deixando o futuro desse grande país incerto

devido essa triste cultura

dessa herança maldita

totalmente racista e, que causa tantas amarguras.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/12/2022
Código do texto: T7679436
Classificação de conteúdo: seguro