Patrimonialismo

Se olharmos a China de hoje

vemos ser o país mais rico do mundo

pois realmente não deve a ninguém

e, até mesmo os Estados Unidos

lhe devem quase um trilhão e meio de dólares

e, portanto se à fundo olharmos a razão,

então logo veremos que esse sábio país

sempre olhou para o seu patrimônio afirmo,

daí literalmente possuir grandes estatais

que não se iludiram com as privatizações

ocorridas em quase todo o mundo

e, se olharmos para dentro

e, agora para o Brasil, então vejo

ter ficado literalmente quase destruído

por causa dos absurdos praticados

com essas privatizações

que, na realidade não passaram

de impressionantes doações

porque venderam muitas companhias estatais

ao preço de banana podre, de fato,

e, se às corrupções juntarmos

então claramente entenderemos

a razão que muitos políticos

estão realmente ricos

enquanto uma grande parte da população

vive nas ruas e comem dos lixos

e, a riqueza outrora prometida

por essas loucas e absurdas privatizações

deixaram o país estagnado

e ainda mais empobrecido

como também endividado, de fato,

portanto vamos seguir a China

e manter as nossas estatais,

aliás o que realmente vale não são papéis

mas as estruturas que geram empregos

e, com isso tanto riqueza como prosperidade

e, em vários sentidos na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/12/2022
Código do texto: T7676968
Classificação de conteúdo: seguro