PALCO...
CENÁRIOS DE UM PALCO
Qual é o o seu lugar no palco do
Teatro de fantoches, que te prende
Pelos laços, e te pendura na corda bamba?
Nessa roda de samba, você está de bamba,
Ou bomba como brinquedo nos dedos
Dos poderosos, que te escravizam?
Mas, você pode estar ainda na plateia!
Porque faz parte dos inocentes úteis
Que assistem e aceitam como verdade,
O que está vendo nesse teatro de fantoches!
Deboches à sua santa inocência, e, sem sua
Essência, você é mais um palhaço nesse
Teatro! Ou você está no palco, ou, na plateia!
De qualquer maneira, a sua asneira é estar
Presente de corpo e alma, conduzido e
Manipulado por cada ato desse teatro!
Qual será o seu lugar depois, que abaixarem
As cortinas desse palco? Dentro ou fora dele?
Tanto num como noutro espaço, você faz
Parte dessa simulação de verdades mascaradas
Dum teatro, que engana palhaços inocentes...
Separados apenas por uma cortina, você é
Um figurante alienado, que descortina as
Mentiras teatrais como palhaço dos umbrais!
Cuidado! Caia fora logo desse cenário ignóbil!
Pule fora desse inóspito e falso palco!
Não sirva de palhaço nessas cenas, que, te
Fazem de instrumento no picadeiro de um
Circo dos horrores. A liberdade é não sentir dores
Dessa representação dantesca e nababesca de
Luxuoso papel mentiroso! Não seja um palhaço
A serviço de um pretenso teatro, que, te põe
De quatro, e, te trata como um quadrúpede
Com cangas e cabrestos à obediência do dono!
Jose Alfredo