A queda americana

Toda nação tem o seu tempo

de naturalmente expandir

para depois no cenário político

drasticamente cair.

Porque se observarmos

como lermos ou estudarmos,

então realmente veremos

que sempre fora assim,

impérios surgem e caem

sendo ultrapassados por outros

que, assim sempre surgirão

nesse mundo tanto competitivo

como cada vez mais caótico.

E, em relação aos Estados Unidos,

o que claramente vejo

é, que, por estar dividido

devido ideologias, religião e racismo

os seus próprios políticos

estão lhe destruindo

e, como Roma fazendo-lhe ruir

tanto por fora como por dentro

e, por outros governos trair

por não cumprir o que tinha concordado,

desde a segunda guerra mundial

que, apesar dos trilhões de dólares queimados

e as milhares de vidas perdidas

não foi capaz de vencer outra guerra

em que tem participado

e, agora, perante um mundo globalizado

de literalmente quatro polos,

a China é quem está vencendo

e, sem atirar uma bala

como outrora prometera, de fato,

porque agora a guerra é econômica

e, isso é um fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/11/2022
Código do texto: T7654843
Classificação de conteúdo: seguro