Cúpula dos BRICS

Outrora quando fora criada

lembro-me que chegou a ser criticada

por analistas americanos e europeus

por claramente desconhecerem

tanto a paixão como o querer

como também o poder

que essas cinco magníficas nações

têm para o mundo oferecer

devido o seu conhecimento, riqueza e graça.

E, como o tempo logo passa,

mais de uma década já se passou

e, agora, com o seu amadurecimento

em breve estarão incluindo

literalmente dezenas de nações

que, como a União europeia trocarão

nesse que será um espetacular comércio

tudo que produzem

com um Banco central em claro crescimento

pois, quando iniciou tinha menos de dez bilhões

avaliados em dólares,

e hoje possuem mais de meio trilhão de dólares,

cúpula essa que estará em breve criando

um Bloco de países com uma moeda única

que, e, dentre eles investirarão

produzirarão, venderão e comprarão

e, com isso aumentarão a renda das pessoas

como também se fortalecerão

geo-econômico-político e militarmente

nos moldes da OTAN, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 11/11/2022
Código do texto: T7647553
Classificação de conteúdo: seguro