Falem-me sobre fatos

Já estou totalmente saturado

de tanto ver como escutar

gente cinicamente contar

ou até mesmo narrar

em suas venenosas narrativas

constantemente mentiras

realmente propositalmente

com o malino intuito

de sempre enganar

geralmente os mais humildes

que, por não terem tido oportunidades

de estudarem e até mesmo

línguas saberem de verdade

e, portanto por não terem

conhecimento na realidade

de reconhecerem essa grande maldade

então nas mentiras cegamente acreditam

e, atolados nessa podre lama

morrem sem nenhuma caridade

por causa da ignorância

que, como o analfabetismo

é uma praga que muitos amargam

em suas vidas de verdade,

daí amar o saber e a verdade,

porque sem o conhecimento

existiremos sempre no lixo

e à mercê desses malditos

que espalham tanto mentiras

como mazelas que levam

infelizmente muitos a catástrofes.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 07/11/2022
Código do texto: T7644665
Classificação de conteúdo: seguro