Cotidiano Modernista


Moça-urbana faz sinal
Ônibus-gaiola em mãos-borboleta
Motorista-sonhador não para,
Havia um sinal verde.

Mendigo-astronauta segue a meio fio
Carro-futurista com rodas-esportivas
Lava-mendigo de baixo para cima...
Pequenas represas em ruas completas.

Prédio-gaveta se esconde do sol
Pombo-asa-delta voa sem plumo
Fachada-mais-nuvem interpõe novo rumo
Havia uma parede no ar.

Árvore-contínua recolhe seus galhos
Chuva-cortina conecta céu-terra
Raiz-desgarrada tomba na praça
Pássaros não têm onde morar.

São Paulo-criança cidade que cresce
Paulistanos-festivos que tentam comemorar
Notícia-Atropelados ficam
Cidade-trem não consegue parar.