Mitos versus fatos

Coforme crescemos

avançamos e mudamos

e, por isso deixamos de repetir

como se fossemos papagaios

todas as ignorâncias de décadas ensinadas

por não verem que não passaram

de propagandas minuciosamente programadas.

Me refiro ao Estado chamado Israel

onde muitos abertamente dizem ser

por causa da propaganda religiosa e política

a terra prometida,

e por essa razão muitos falam

que no final dos tempos existirá um êxodo

de judeus retornando para Israel

e, como sou um eterno curioso

fiz uma breve pesquisa

para constatar essa realidade

e, o que claramente verifiquei

é, que, parcialmente isso é verdade

no sentido que muitos judeus para Israel

estão atualmente indo

mas a média de residência dura menos de um ano,

porque o que realmente está ocorrendo

é exatamente o inverso digo,

porque o número de judeus que de Israel está saindo

é quase o dobro, porque muitos retornam

para os países onde nasceram

enquanto outros estão já à algum tempo

indo para países onde os seus ancestrais

tanto migraram como nasceram

e, o centro desse êxodo ou retorno

tem claramente sido a Europa

e, agora Portugal, de fato,

isso não é mito mas sim fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/10/2022
Código do texto: T7632608
Classificação de conteúdo: seguro