No sítio rural

No sítio rural o amor resplandece,

Vovó bufou

Margaridas frondosas

Se esparramam pelo chão.

Bacalhau na panela

Lenha no fogo

Sufoco de fumaça.

Vovô vai chegar.

Num jeep 62.

Balanço no galho da umbuzeira

Meninos peraltas a gritar.

Vem cá Josefa, trás o meu jantar

Aquece o xambre com o ferro de braza.

Abre o portão, abre devagar

Chuveu ontem cuidado pra não escorregar.

A tv está desligada

Vou ler o jornal

Olhar cada letra

Buscar palavra cruzada

Cruzando cada canto

Cantando uma canção secular

O sol vai se pôr

A sombra avança

Passando sobre o muro,

Vai me alcançar

Da cadeira não saio

Inerte a pensar,

e agora José,.

O telhado já desapareceu

Pela pembra do avanço.