Documentário político

Vi um magnpifico documentário

realizado por brasileiros que, como eu,

migraram para viverem noutros países

embora nesse documentário somente apresentasse

dois continentes, de fato,

por serem por nós os mais procurados,

me refiro ao americano e europeu, é claro.

E, confesso que fiquei super orgulhoso

como também até mesmo emocionado

por claramente ver e entender

o nosso dinamismo, de fato.

Porque esse documentário mostrou

não somente o nosso valor como a nossa raça

misturada a coragem

de irem viver na realidade

em países cuja língua e cultura

são totalmente diferentes da nossa

mas, mesmo assim estudaram e se integraram

e, o que achei mais bonito

foi ver os seus filhos, netos e até mesmo bisnetos

falarem o nosso português brasileiro

e, portanto serem bilínguals, de fato.

Porque essas crianças não somente nos dão esperança

mas também claramente aumentarão

como também fortificarão os laços

sócio-econômico-culturais e políticos

quando as tempestades retornarem

porque retornarão, é claro,

é assim que mostra a nossa história, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 20/10/2022
Código do texto: T7631881
Classificação de conteúdo: seguro