Os versos criados

Dentro dos meus poemas

canto a vida

com a voz da felicidade

e se versejo as lágrimas,

não me é por vontade,

mas pelos versos tristes que me chegam

sentindo de mim saudades.

E se noutros apago tudo,

é quando estou cantando o mundo

e, desgostosamente surdo,

barulho com outras palavras

o que não me deixa ser manso

e amar de verdade

as verdades todas da vida.

Em meus poemas eu vivo a alegria

mesmo que neles ponha apenas a fantasia

do que sonho acordado,

mas faço assim mesmo

esses versos roubados d’alma

que fora da minha vivem

cheia de dores e de felicidades.