LOBO NA PELE DE CORDEIRO
Assim, se descobre o lobo disfarçado
Atrás da moita esperando o momento propício
Caminho aberto para as artimanhas do malvado
Chapeuzinho, coitadinha... do Lobo é o mero vício
Arrebatada a pobrezinha nas garras do herdeiro
Tantos cordeiros em peles de lobos ferozes...
Lá vem o seu jantar caminhando pelo desfiladeiro
Prefere à morte do que às garras velozes
Se joga no precipício o vício do Lobo algoz
Preferiu Chapeuzinho o grito de horror que sua voz
Liberta, a pobre menina se vê em um lindo jardim
Está distante do feroz lobo para que assim, consiga
Ser feliz com um cordeiro de verdade e com ele prossiga
Com a verdade perene, a base primeira do amor sem fim
(Simone Medeiros)